Депутат областной Думы пообещал энгельсской семье ГАЗель

22 января 2013, 12:25
Депутат областной Думы пообещал энгельсской семье ГАЗель

На состоявшемся вчера вечером в Энгельсе заседании постоянно-действующего совещания при главе районной администрации обсудили проблемы сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Начальник управления опеки и попечительства администрации района Полина Придатько в своем докладе озвучила, что по состоянию на 1 января 2013 года на учете стоит 1219 детей, 776 из которых находятся под опекой граждан, а 639 – имеют статус детей, оставшихся без попечения родителей. Рассказала она и о том, что в Энгельсском районе желающих стать усыновителями достаточно много, а по итогам прошлого года процент устройства детей-сирот в семьи (81 %) стал одним из самых высоких в области.

Выслушали на заседании и приемного родителя Юлию Илюшину, которая воспитывает 9 приемных детей. Основной трудностью для семьи на сегодняшний день является невозможность выехать всем вместе на отдых. Глава администрации Энгельсского района Андрей Куликов попросил разобраться с этим вопросом, однако выяснилось, что решение уже имеется: Сергей Михайлов, являющийся депутатом областной Думы, уже пообещал помочь в приобретении для этой семьи ГАЗели.