Оппозиционные партии откроют общие приемные

23 января 2013, 09:34
Оппозиционные партии откроют общие приемные

В Саратовской области откроются общественные приемные оппозиции, которые организуют сразу три политические партии. В совместном проекте примут участие КПРФ, РПР-ПАРНАС и "Яблоко". Несколько таких приемных должны будут в ближайшее время заработать в Саратове, Энгельсе, Аткарске и Татищево. Об этом сообщает "Коммерсантъ".

Такой совместный прием представители партий объясняют удобством для граждан. Как объяснил руководитель уже действующей центральной приемной Александр Никишин, проект не связан с выборами, а нацелен исключительно на практическую помощь гражданам. Работающие в этих приемных будут практически полностью абстрагированы от партийной принадлежности. Со слов того же Никишина, центрального финансирования у приемных нет, они финансируются из личных средств.

Правда, руководитель фракции КПРФ в облдуме Сергей Афанасьев оказался не в курсе того, что его партия участвует в неком совместном проекте. Он сообщил, что решения об этом обком партии не принимал, и, по всей видимости, речь идет о деятельности отдельных партийцев. "У нас своя партия с собственной программой, 20-летний опыт работы общественных приемных. Зачем нам помогать другим политическим силам? Я не вижу смысла в таком объединении", цитирует Афанасьева издание.