Из больницы украли часть аппарата МРТ

23 января 2013, 12:11
Из больницы украли часть аппарата МРТ

В период новогодних праздников из клиники нейрохирургии 1-й городской клинической больницы Саратова была похищена часть оборудования, необходимого для работы аппарата МРТ. Об этом рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Саратовской области.

Как стало известно корреспонденту ИА «Версия-Саратов», аппарат МРТ был поставлен в больницу 26 числа. Сама кража произошла в период с 29 декабря прошлого года по 5 января этого года. С заявлением о пропаже оборудования в полицию обратился заведующий одного из отделений больницы. Сумма ущерба в настоящий момент уточняется, по предварительной версии она составляет от 1,5 до 3-х миллионов рублей.

Как пояснили силовики, оборудование частично можно использовать дома, а отдельные части установлены исключительно под обслуживание МРТ. В качестве одной из версий рассматривается хищение именно для использования в домашних условиях. 

"Скорее всего, злоумышленники не подозревают о реальной стоимости похищенного оборудования, которое им и не может пригодиться (речь идет именно о блоках для МРТ)", - отметили в пресс-службе.

Всех, кому известны подробности преступления, а также тех, кто располагает информацией о проведении аукционов на поставку аппаратов МРТ, просим обращаться по телефону: 8-927-136-87-49. Анонимность гарантируется.