Минспорта подтвердило, что не будет оплачивать пловцу Юрию Богданову соревнования в Китае

23 января 2013, 12:14
Минспорта подтвердило, что не будет оплачивать пловцу Юрию Богданову соревнования в Китае

В редакцию ИА "Версия-Саратов" пришло письмо из регионального министерства спорта. В нем ведомство прокомментировало заявление чемпиона мира по зимнему плаванию Юрия Богданова. Напомним, в интервью нашему агентству он рассказал, что остался недоволен политикой нового министра спорта, которая отказала ему в оплате поездки на очередное соревнование в Китай.

"Министерство молодежной политики, спорта и туризма области считает необходимым пояснить, что зимнее плавание не входит в реестр видов спорта Минспорта РФ, так как федерация спортивного зимнего плавания России до настоящего времени не получила аккредитацию", - говорится, в частности, в письме.

"В связи с этим министерство не может финансировать участие Юрия Богданова или других пловцов в соревнованиях по спортивному зимнему плаванию. В декабре Юрий Богданов был на приеме по личным вопросам у министра молодежной политики, спорта  и туризма Саратовской области Наили Бриленок. На данной встрече ему были предоставлены подробные пояснения о причинах отказа в оплате поездки в Китай. В случае аккредитации федерации по зимнему плаванию в  государственных органах, министерство будет готово оплатить участие Богданова, но только в официальных соревнованиях", - отмечают представители минспорта.