Ольга Алимова рассказала в Госдуме о "медведе без лица"

23 января 2013, 14:08
Ольга Алимова рассказала в Госдуме о медведе без лица

Пресс-служба КПРФ распространила релиз, в котором приводится выступление депутата Госдумы Ольги Алимовой в федеральном парламенте. В нем она сконцентрировалась на реализации в области закона о митингах, собраниях и демонстрациях.

По словам Алимовой, 15 декабря 2012 года во время театрализованного шествия, полиция "возбудила административное производство по привлечению организаторов к ответственности. Отмечу, что заявленное шествие и митинг, связанным с принятием закона об образовании, был официально согласован и разрешен". При этом, как сообщила Алимова, "гражданину, наряженному в костюм медведя, было заявлено, что у медведя лицо не полностью открыто.  Ответ участника шествия был вполне адекватен: во-первых у медведя не лицо, а морда", а "на вопрос: Почему у макета Кремля не видно лица, вполне естественно последовал ответ, что Кремль безликий".
Упомянула Алимова и проезд члена КПРФ на автомобиле, который тоже был приравнен к шествию, за что водитель был оштрафован, и о том, как встреча с избирателями также была расценена прокуратурой как митинг.

"По моему мнению, демонстрируются все признаки инквизиции", - заявляет Алимова. - "Все вышеперечисленные примеры свидетельствуют о том,  что решения и законы, принятые в Госдуме, нашими коллегами из "Единой России", вольный или невольный «одобрям-с» привел на местах, и в том числе в Саратовской области, к всеобщему неуважению со стороны местных органов власти к конституционным правам и свободам граждан".