В общественной палате состоялась презентация новой газеты

23 января 2013, 14:53
В общественной палате состоялась презентация новой газеты

Сегодня в общественной палате Саратовской области состоялась презентация первого номера газеты "Глас народа". Как рассказал глава ОПы Александр Ландо, это первое СМИ ведомства за всю историю его существования.

"Ни в одном другом субъекте федерации у общественников нет своей газеты. Есть брошюры, буклеты всякие, но не более", - пояснил Александр Соломонович.

Как признался Ландо, изначально газету хотели назвать "Колокол", однако "за несколько дней эту идею переиграли". Предполагается, что печатное издание будет выходить раз в неделю тиражом 3 000 экземпляров. Пока финансирование СМИ осуществляется за счет спонсорских денег, в том числе, и личных средств общественников.

"Конечно, у нас будет реклама. Но не вся — прокладки рекламировать не будем. Наполнение у нас будет своеобразное - мы не будем писать, какой чиновник куда поехал, а будем помогать людям в их проблемах", - сообщил Александр Соломонович.

"Если в газете нет кроссворда и гороскопа, то это не газета", - поделилась с присутствующими своими соображениями главный редактор "Саратовской областной газеты" Елена Столярова.

Поздравить коллектив новой газеты и лично ее редактора Дмитрия Олейника пришли депутат Саратовской областной думы Сергей Курихин, председатель областного отделения Союза журналистов России Лидия Златогорская, министр информации и печати региона Роман Чуйченко, главные редакторы саратовских СМИ и журналисты.

"Будущей аудиторией "Гласа народа" станет совершенно особый тип людей. К ним можно отнести тех, кто в столь непростое время находит и силы, и время, чтобы заниматься не только личными делами, но и помогать другим людям, объединять их", - рассказал Ландо.