Региональный минстрой обещает решить вопрос с водоснабжением села

24 января 2013, 09:25
Региональный минстрой обещает решить вопрос с водоснабжением села

Вчера региональный минстрой провел выездное совещание в селе Каменка Марксовского района. Некоторое время назад жители села обратились к губернатору области с коллективной жалобой. Они сообщили, что руководство организации, снабжающей село водой, намерено прекратить работу в населенном пункте.

На совещании было озвучено, что большинство абонентов исправно платят за воду. Четверть имеют текущую задолженность, которую вполне реально погасить, и люди осознают необходимость этого.

Главной проблемой является то, что у поставщика образовался долг в 600 тыс. рублей перед энергетиками, которые могут отключить электроэнергию, используемую для подкачки воды.

По итогам совещания водоснабжение села, где проживает около тысячи жителей, решено не приостанавливать. Администрации села дано поручение созвать сход граждан, на котором следует разобраться в ситуации с неплатежами за воду. Задолженность рекомендовано погасить в течение ближайших двух месяцев. К работе с должниками будет привлечен участковый полиции.