Саратов стал одним из первых городов в России, принявших программу поддержки одаренных детей

24 января 2013, 14:34
Саратов стал одним из первых городов в России, принявших программу поддержки одаренных детей

На совещании при главе администрации Саратова, прошедшем 23 января, рассмотрели ход реализации программы «Одарённые дети города Саратова на 2011-2015 годы» в прошлом году.

Саратов стал одним из первых городов в России, принявших такую программу. Объем ее финансирования ежегодно увеличивается. Так, в 2010 году финансирование составило 633 тыс. рублей, в 2011 году2 млн 669 тыс. рублей, в 2012 году2 млн 683 тыс. рублей, а на 2013 год предусмотрено свыше 3 млн рублей.

На совещании, в частности, было озвучено, что в рамках данной программы удалось оказать финансовую поддержку социально незащищенным детям – учащимся детских музыкальных школ и школ искусств, а также победителям городских предметных олимпиад, конкурсов, научно-практических конференций.

Кроме того, благодаря программе, дети, а также преподаватели и концертмейстеры детских музыкальных школ получили возможность участвовать в международных и всероссийских конкурсах и фестивалях.

Как сообщает пресс-служба администрации Саратова, в рамках программы также приобретались музыкальные инструменты, спортивный инвентарь, укреплялась материально-техническая база учреждений образования.