На месте гибели Кирилла Буркова прошел пикет с требованием закрыть "SV-кафе"

На месте гибели Кирилла Буркова прошел пикет с требованием закрыть SV-кафе

На проспекте Кирова возле развлекательного комплекса "Бульвар" прошел пикет, организаторы которого требовали закрыть "SV-кафе", где 5 января 2013 года был убит Кирилл Бурков.

Вместе с молодыми людьми пришли двое полицейских. Правоохранители еще до начала мероприятия предупредили пришедших, что без разрешения можно проводить лишь одиночный пикет на расстоянии не менее 50 метров друг от друга. В случае если требования закона не будут соблюдены, то участников привлекут к административной ответственности. Пикетчики развернули плакаты с надписями "SV-кафе - убивает", "Хватит смертей - закройте SV", "Кирилл Бурков - наш друг убит". Когда рядом с одним из пикетчиков еще двое молодых людей развернули плакаты, их отвели в сторону полицейские и потребовали свернуть плакаты, ссылаясь на Федеральный закон №54. Ситуацию пытался урегулировать депутат городской думы Василий Артин, но он не стал отвечать на вопрос полицейских в каком статусе он присутствует на месте акции.

Всего мероприятие продлилось около 5-7 минут, после чего пикетчики свернули плакаты и разошлись. По словам одной из участниц, дата была выбрана спонтанно когда все могли собраться.