Работник предприятия погиб, упав с крыши

28 января 2013, 14:43
Работник предприятия погиб, упав с крыши

Госинспекция труда по Саратовской области расследовала несчастный случай, произошедший 4 декабря 2012 года с охранником ООО «Каскад-99». Работники организации получили задание произвести после обеденного перерыва заливку бетоном крыши гаражного бокса. Пострадавший выполнил отведенную ему часть работ - строповку бадьи с раствором для подачи ее с помощью автомобильного крана на крышу гаража.

Примерно в 15.00 водитель организации услышал грохот и, подойдя к лестнице для спуска с крыши бокса, увидел охранника, лежащего на крыше металлической будки для хранения кислорода. Пострадавший был доставлен в больницу, где через 6 дней скончался от полученных травм. С какой целью он поднялся на крышу гаражного бокса, комиссии установить не удалось.

Согласно выводам трудинспекции, причинами несчастного случая послужили недостатки в организации и проведении подготовки работников по охране труда. Кроме того, работник выполнял работы по замесу бетонного раствора, что не было обусловлено его трудовым договором.

Директор ООО и юридическое лицо «Каскад-99» привлечены к административной ответственности.