Заведующая отделением неврологии довела ребенка-инвалида до слез

28 января 2013, 17:37
Заведующая отделением неврологии довела ребенка-инвалида до слез

В редакцию ИА "Версия-Саратов" обратилась читательница, которая вновь проинформировала нас о реализации проекта "Доступная среда" в Саратовской области. Она со своим 5-летним сыном-инвалидом госпитализировалась в областную детскую больницу, в надежде пройти курс реабилитации на швейцарском аппарате Locomat, закупленном недавно за 22 млн рублей федеральных средств. Однако выяснилось, что в больнице до сих пор нет ставки для работы на данном агрегате — в итоге на аппарате проходят реабилитацию лишь 3 человека в течение 10 дней.

Наш респондент оказалась пятой на очереди, поэтому в данную госпитализацию ее ребенок на Locomat не попадал. По оценкам специалистов, швейцарский аппарат по своей эффективности заменяет 10 инструкторов по лечебной физкультуре, и в других регионах Locomat работает в три смены. Когда мама ребенка-инвалида стала возмущаться отсутствием ставки, заведующая отделением неврологии Надежда Мусатова заявила: "Это ваши проблемы, что вы — пятая на очереди". 

Вызвав такси, женщина пришла в себя только дома, после чего решила написать заявление главному врачу больницы. Его заместитель по лечебной части пообещал немедленно ввести две ставки на швейцарский аппарат.