Депутаты боятся, что саратовский ипподром будет уничтожен

30 января 2013, 11:25
Депутаты боятся, что саратовский ипподром будет уничтожен

Саратовский ипподром ждут большие перемены. Напомним, что в скором будущем он войдёт в состав ОАО «Российские ипподромы». Как сообщает газета «Коммерсатъ», не исключено, что процедура завершится уже к марту текущего года.

Эта организация создается на базе ФГУП «Центральный московский ипподром» в соответствии с указом президента от 8 августа 2011 года. Общество должно объединить в единую структуру 27 государственных заводских конюшен из разных регионов.

В свою очередь, региональная власть считает, что более эффективным решением была бы передача саратовского ипподрома в собственность области.

Например, депутат облдумы Василий Синичкин боится, что переход ипподрома в корпорацию может привести к его разрушению.

«С точки зрения жителя области мне кажется, что лучше было бы, если б ипподром находился в региональной собственности. Так как, по большому счету, помимо проведения увеселительных мероприятий ипподром выполняет такие важные задачи, как, например, воспитание любви к животным. Будучи в областной собственности, ипподром смог бы сам себя содержать при минимальной поддержке из регионального бюджета», — поделился он с «Коммерсантом».

Также депутат предположил, что, возможно, убыточные ипподромы в системе организации будут ликвидироваться, земли — продаваться.