Облсуд не стал пересматривать дело о продаже освобождений от армии бывшим военкомом

30 января 2013, 18:49
Облсуд не стал пересматривать дело о продаже освобождений от армии бывшим военкомом

Бывший начальник отделения подготовки, призыва и набора граждан на военную службу по контракту отдела военного комиссариата Саратовской области по городу Балашову, Балашовскому и Романовскому районам Олег Ерофеев не смог добиться пересмотра приговора, по которому его признали мошенником. Напомним, Балашовский районный суд в мае 2012 года приговорил экс-военкома за мошенничество к 5 годам колонии общего режима с лишением звания "подполковник".

Надзорная инстанция областного суда, изучив материалы дела и доводы жалобы, отказала в ее удовлетворении, оставив приговор без изменений.

Напомним, что по делу Ерофеева приговор вступил в силу еще в июле прошлого года после того, как законность вердикта проверила кассационная коллегия облсуда.

Как установил суд, с января по сентябрь 2010 года осужденный, не имея фактической возможности освободить граждан от призыва на военную службу, пообещал решить данный вопрос, чем ввел их в заблуждение. Свои услуги бывший военный комиссар оценил в 399 тыс. рублей.