Леонид Писной: "Крыши держатся на честном слове"

31 января 2013, 11:30
Леонид Писной: Крыши держатся на честном слове

В Саратове возможно разрушение нескольких домов, построенных в 60-е годы. Об этой массовой проблеме рассказал депутат Леонид Писной на проходящем сейчас заседании рабочей группы комитета по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики.

"Крыши держатся на честном слове, их может просто сдуть. Все проблемы - в разрушении карнизов крыш. Необходимо снять крышу, залить основу железобетоном и вернуть на место", - заявил народный избранник.

Озвученная проблема обсуждалась в рамках беседы, касающейся проектов законов о капитальном ремонте многоквартирных домов, а точнее, в проекте, где расширяется перечень работ, которые можно будет проводить с помощью средств фонда капитального строительства.

В список попали: ремонт ограждающих несущих конструкций, канализационной сети, подводящих электросетевых кабелей, элементов благоустройства, а также усиление несущих и самонесущих строительных конструкций и оснащение тепловых узлов системами обеспечения горячего водоснабжения и циркуляции горячей воды.