Росимущество заплатит владельцам Крытого рынка почти миллион за судебные тяжбы

31 января 2013, 15:36
Росимущество заплатит владельцам Крытого рынка почти миллион за судебные тяжбы

В Арбитражном суде Саратовской области рассмотрены ходатайства ОАО "Торговый дом "Центральный" и ЗАО "Крытый рынок" о возмещении Росимуществом судебных расходов по спору за здание Крытого рынка. В качестве третьего лица в деле участвовало министерство финансов РФ, поскольку заявители требовали взыскать судебные расходы за счет средств казны государства.

Областной арбитраж удовлетворил ходатайства заявителей и взыскал с территориального управления Росимущества 512 тыс. рублей в пользу торгового дома и еще 447,5 тыс. рублей в пользу ЗАО "Крытый рынок".

Напомним, спор за здание Крытого рынка в суде инициировало территориальное управление Росимущества в Саратовской области, которое просило признать отсутствующим право собственности на этот объект у его коммерческих владельцев. После череды судебных тяжб в марте прошлого года президиум Высшего арбитражного суда России поставил точку в этом деле, отказав Росимуществу в иске в связи с истечением срока исковой давности. Право требовать в разумных пределах компенсации на расходы услуг представителя победителю спора предоставлено Арбитражно-процессуальным кодексом РФ.

Росимущество пыталось отсудить у торгового дома в Крытом рынке всю площадь в 9,55 тыс. кв. м, а у ЗАО "Крытый рынок" – только 6,39 тыс. кв. м из 6,94 тыс. кв. м.