Суд за месяц рассмотрел дело о жестоком убийстве жителя Петровска

31 января 2013, 17:19
Суд за месяц рассмотрел дело о жестоком убийстве жителя Петровска

Саратовский областной суд завтра огласит приговор по уголовному делу против четверых жителей Саратова, обвиняемых в убийстве с особой жестокостью жителя Петровска. Среди подсудимых один подросток 17 лет.

Судебное разбирательство длилось меньше месяца. Первое слушание состоялось 10 января, и через восемь заседаний судья Олег Бодров удалился в совещательную комнату для вынесения приговора. Завтра в 14.00 судья начнет оглашение вердикта.

По версии следствия, 25 марта 2012 года обвиняемые в возрасте от 17 до 22 лет направились в село Озерки Петровского района. Там они намеревались найти 45-летнего мужчину, который незадолго до этого поругался с бабушкой одного из обвиняемых. Найти обидчика в селе не получилось, и компания направилась в Петровск. Там они встретили свою жертву и избили его, после чего погрузили мужчину в машину и привезли в Саратовский район. В машине обвиняемые обыскали потерпевшего и отняли у него дорогостоящее кольцо.

Возле одного из сел потерпевшего вывели на пустырь, связали руки и избили его молотком и металлической трубой, после чего сожгли. В результате ожогов 80% поверхности тела он скончался на месте.