Основное доказательство нападения на журналистов «Газеты Наша Версия» снова в распоряжении полиции

1 февраля 2013, 10:17
Основное доказательство нападения на журналистов «Газеты Наша Версия» снова в распоряжении полиции

Сегодня утром корреспондента «Газеты Наша Версия» Тимофея Бутенко снова опрашивали в участковом пункте полиции по поводу нападения на журналистов этого издания во время проведения собрания членов ТСЖ-1 АТСЖ Фрунзенского района. После сбора показаний сотрудник правоохранительных органов продемонстрировал журналисту части записей с камер видеонаблюдения ОАО «Нефтемаш - Сапкон», которые вчера оказались потеряны.

На видео отчетливо видно, как двое неизвестных нападают на фотокорреспондента Наталью Курочкину и как журналистов выталкивают на улицу. На записи с наружной камеры видно, как неизвестный в маске наносит удары Тимофею. Стражи правопорядка объяснили вчерашнее исчезновение этих записей «техническим сбоем», который произошел во время копирования видео на диски с аппаратуры службы безопасности завода. При повторном обращении в ОАО «Нефтемаш - Сапкон», недостающие части записи были незамедлительно предоставлены в распоряжение полиции.

Участковый, который сегодня опрашивал корреспондента, отказался принимать от заявителя фото сотрудника АТСЖ, которому Бутенко представился незадолго до нападения. Также стража правопорядка не заинтересовали контакты жителей Фрунзенского района, обращавшихся в «Газету Наша Версия» с просьбами осветить собрание ТСЖ-1. Предоставить копии видеозаписей с камер наблюдения сотрудник полиции также отказался.