Сотрудники ГИБДД спасли людей из горящего здания

6 февраля 2013, 15:31
Сотрудники ГИБДД спасли людей из горящего здания

Сотрудники ДПС помогли спастись людям, находящимся в горящем здании. Об этом сообщает отдел пропаганды региональной ГИБДД.

Старший лейтенант Олег Лихоманов и лейтенант Денис Шибков обнаружили возгорание во время патрулирования сегодня ночью, примерно в 2.20.

"Огнем было охвачено практически все здание, из которого доносились крики о помощи. Сотрудники полиции немедленно сообщили в дежурную часть МУ МВД России "Энгельсское", скорую помощь, МЧС и, не дожидаясь приезда пожарного наряда, стали спасать людей, находящихся в горящем доме. Благодаря оперативности и смелости сотрудников были спасены три человека", - сообщает отдел пропаганды областной ГИБДД.

В результате пожара серьезно пострадал 58-летний мужчина. С ожогами 20% поверхности тела он был госпитализирован в ожоговый центр Саратова.

Сильное пламя перекинулось на соседний дом, в котором находилась пожилая женщина, она была в ловушке, так как металлическая дверь не открывалась (под воздействием огня произошла деформация), а на окнах были установлены решетки.

 "Олег Лихоманов и Денис Шибков не растерялись и принялись выламывать решетки. Через несколько минут они помогли выбраться испуганной женщине. В доме находилось два газовых баллона, но Лихоманову и Шибкову некогда было думать об опасности, им нужно было спасти погорельцев", – сообщили в ведомстве.