Мэрия сообщает о поступивших подписях против трамвая на Кутякова

7 февраля 2013, 14:11
Мэрия сообщает о поступивших подписях против трамвая на Кутякова

Тема трамвайного движения в Саратове остается весьма острой. Напомним, в конце прошлого года глава города Олег Грищенко заявил, что в тех местах, где трамвайное движение невозможно обособить, рельсы будут закатаны в асфальт. В январе портал общественного транспорта «Сарметро» начал сбор подписей против демонтажа трамвая на улице Кутякова. За несколько дней подписи под обращением оставили более тысячи человек. В своем обращении активисты предложили мэрии не ликвидировать трамвайное движение, а построить выделенную линию для электротранспорта.

Спустя две недели после старта кампании в Саратове неожиданно начался сбор подписей против трамвайного движения на указанной улице.

«В адрес главы Саратова Олега Грищенко поступили обращения от более 4-х тысяч жителей и предпринимателей Кировского и Волжского районов с просьбой оказать содействие в переносе трамвайных путей с Кутякова», - сообщает саратовская мэрия. Стоит отметить, что о сборе подписей за трамвай городская администрация не сказала ни слова.

По мнению отцов города, «постоянные транспортные пробки препятствуют своевременному завозу товаров в магазины и торговые комплексы на ул. Кутякова, а также посещению их покупателями. В итоге предприниматели теряют значительную прибыль».

В пресс-релизе, распространенном мэрией, по непонятным причинам не оговаривается дальнейшая судьба 11-ого трамвая, большая часть маршрута которого проходит как раз по загруженным магистралям.

Новость о начале сбора подписей против трамвая вызвала бурю негодования в сети. В частности, некоторые пользователи Интернета сообщают, что подписи были собраны при помощи административного ресурса.