Студенты СГУ рассказали Валерию Радаеву, что пить и курить сейчас не модно

7 февраля 2013, 16:32
Студенты СГУ рассказали Валерию Радаеву, что пить и курить сейчас не модно

Сегодня в X корпусе СГУ состоялась встреча губернатора Валерия Радаева с ректорами саратовских вузов и студентами. Поводом для встречи стало недавнее поручение Владимира Путина развивать спорт и воспитывать патриотизм среди молодежи, данное накануне Дня студента.

Валерий Васильевич с сожалением отметил, что Саратовская область по обеспеченности спортобъектами отстает от соседей: «Вынужден признать, но это так. Мы отстаём от Пензы и Мордовии – они далеко ушли от нас за последние годы. Хотя у нас вводятся новые ФОКи – на днях будем открывать спорткомплекс в Новоузенске. В Академии права будем строить бассейн».

Выяснив, что в каждом вузе действуют спортивные секции, Радаев спросил, кто является лидером по количеству секций. Выяснилось, что лидирует СГАУ – там 37 секций, в то время, как в классическом университете их всего 30. В среднем, в каждом крупном вузе в секциях занимается около тысячи человек. Валерий Васильевич призвал ректоров шире развивать не только профессиональный спорт: «Важно, чтобы занимались не только продвинутые спортсмены, но и любители. Вместо того, чтобы выпить и покурить – пошли в спортзал».

Студенты поведали Валерию Васильевичу, что более 50% учащихся СГУ так или иначе занимаются спортом: «Те, кто пьют и курят, всё чаще подумывают о том, чтобы бросить протирать штаны и тоже заниматься спортом. Они видят, что спорт сегодня поддерживают, видят, какие места мы все занимаем, какие привозим награды».

Валерий Васильевич попросил шире распространять информацию о возможностях заниматься спортом: «Нужно, чтобы эта информация дошла до простого обывателя, чтобы каждый знал, куда нужно пойти и что сделать».