Аукционы на строительство жилья экономкласса начнутся в марте

8 февраля 2013, 11:43
Аукционы на строительство жилья экономкласса начнутся в марте

Сегодня на рабочей группе комитета по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики облдумы рассматривались правила формирования списков граждан, имеющих право на приобретение жилья экономического класса.

Речь идет о жилье, построенном или строящемся на земле федерального фонда содействия развитию жилищного строительства в Саратовской области. Документ был принят народными избранниками в первом чтении.

У специалистов возникли сомнения относительно правил формирования. По словам депутата Леонида Писного, теперь должны составляться два списка: список желающих, а уже после проведения аукциона и внесения в перечень льготников и внеочередников — список подтвержденных. Принимать решения должен глава МСУ.

"Минстрой должен проанализировать законопроект, так как вся информация о льготниках и внеочередниках есть только у них", - заявил представитель правового отдела.

Леонид Писной призвал участников поторопиться и отправил документ на доработку. Планируется, что аукционы по строительству жилья экономкласса начнутся уже в марте.