Больше половины саратовцев недовольны качеством уборки снега

8 февраля 2013, 12:34
Больше половины саратовцев недовольны качеством уборки снега

Портал Superjob.ru провел исследование, пытаясь выяснить, в каком из крупных российских городов лучше всего убирают снег. Как выяснили социологи, большинство жителей мегаполисов недовольны качеством уборки. При этом, по мнению многих россиян, с прошлого года качество работы коммунальщиков не изменилось. Для исследования были взяты Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Уфа, Волгоград, Воронеж, Саратов, Тольятти и Иркутск.

Выяснилось, что 53% опрошенных саратовцев недовольны тем, как город очищается от снега. Наибольшее количество недовольных оказалось в Волгограде 87%, Ростове-на-Дону – 86% и Нижнем Новгороде – 67%. Не удовлетворены качеством работы и жители обеих столиц — 63% москвичей и 62% петербуржцев.

Однако в Саратове немало и тех, кто остался доволен уборкой снега. Зимняя работа коммунальщиков радует 41% горожан. Это самый высокий процент в рамках исследования. Для сравнения, удовлетворены качеством работ всего 32 % москвичей и по 31% тольяттинцев и иркутян.

Саратов также стал одним из двух городов, в которых жители считают, что коммунальщики стали работать лучше (26% против 16% среди считающих, что хуже).