Председатель областного суда Василий Тарасов не стал оценивать перспективы дела Михаила Лысенко

8 февраля 2013, 12:42
Председатель областного суда Василий Тарасов не стал оценивать перспективы дела Михаила Лысенко

В перерыве итогового совещания судей Василий Тарасов провел брифинг. Председатель областного суда отказался обсуждать уголовное дело Михаила Лысенко. «Оно еще не поступило в суд и поступит или нет решать следственным органам и прокуратуре», - объяснил свою позицию Тарасов. По его словам, более 90% дел, рассматриваемых судом присяжных, заканчиваются обвинительными вердиктами. В 2012 году только по одному делу был оправдательный вердикт, но Верховный суд отменил приговор по этому делу, и его вернули на новое рассмотрение.

Председатель областного суда призвал не сравнивать наши суды с иностранными, так как в России иная процедура возбуждения и расследования уголовных дел. «Я не хочу их ругать и себя восхвалять», - отметил Тарасов.

Также председатель областного суда отказался комментировать решение об условно-досрочном освобождении главы Питерского района Алексея Желудкова, ставшего виновником ДТП со смертельным исходом. «Это решение никто не обжаловал, значит оно не было предметом нашего рассмотрения», - пояснил Тарасов.