Дмитрий Быков выступил перед начинающими журналистами и на саратовском радио

8 февраля 2013, 18:32
Дмитрий Быков выступил перед начинающими журналистами и на саратовском радио

Известный журналист и писатель Дмитрий Быков посетил Саратов. В рамках визита, он выступил в арт-ресторане «Черчилль», встретился с начинающими журналистами из Центра коммуникационных технологий, а также сегодня состоялось его интервью в эфире радиостанции «Эхо Москвы» в Саратове.

Молодые журналисты задали более 30 вопросов, касающихся, в основном, его профессиональной деятельности, политических предпочтений, литературной и педагогической практики. На вопрос о пороках современного общества он ответил, что таковыми являются «тупость, непонимание, недочитанность». Быков рассказал о том, что настоящим профессионалом считает себя лишь в профессии учителя, а одной из лучших книг – «Исповедь» Августина.

Съемочная бригада IT-VS позднее побывала в студии «Эхо Москвы» в Саратове, где Быков поделился своими соображениями относительно вертикали власти, авиатерроризма, литературы и многого другого.

В частности, Дмитрий Львович счел преувеличенной шумиху вокруг саратовского бизнесмена Кабалова, которому инкриминируется попытка захвата самолета. Писатель считает, что никакой попытки не было, а человек просто хотел пообщаться с пилотами. Версию терроризма Быков исключил однозначно: «Простите мне этот грубый анекдот, но какая сверхдержава, такие и тарракты. Захватить самолет, летящий в Хургаду — это что-то новое в политической практике. Тем более, там же его и посадить», - заметил писатель.

Также Быков заявил, что принципиально выступает за прямые выборы губернаторов, хотя не доверяет институту выборов в нашей стране.

Видео смотрите на сайте IT-VS.ru