Налоговая требует с банкротящегося Саратовинтерьерстекла 1,1 млн рублей

11 февраля 2013, 18:38
Налоговая требует с банкротящегося Саратовинтерьерстекла 1,1 млн рублей

Налоговая инспекция по Ленинскому району Саратова подала в Арбитражный суд Саратовской области заявление о включении суммы более 1,1 млн рублей в реестр требований кредиторов ОАО "Саратовинтерьерстекло". Предприятие в июле 2011 года было признано банкротом, и там началась процедура конкурсного производства сроком на 1,5 года.

Суд еще не принял ходатайство фискального органа к производству. Напомним, что ранее конкурсный управляющий "Саратовинтерьерстекла" подал ходатайство о завершении процедуры конкурсного производства в отношении должника, которое будет рассмотрено судом 5 марта.

Областной арбитраж 6 июля 2011 года по заявлению "Саратовинтерьерстекла" признал его банкротом и открыл в отношении него процедуру банкротства. До этого собрание участников ООО в связи с недостаточной прибыльностью и нерентабельностью производства и, как следствие, прекращением финансово-хозяйственной деятельности, приняло решение о добровольной ликвидации общества и назначении ликвидационной комиссии. Однако имущества предприятия не хватило для расчетов с кредиторами, что стало причиной банкротства.

"Саратовинтерьерстекло" занималось выпуском и реализацией хрустальных изделий, а также стеклянных изделий и мебели. Завод входил в группу компаний "Объединенные стекольные заводы Саратова". По данным на июнь 2011 года, мажоритарным участником ООО является ОАО "Саратовстройстекло", владеющее 98,28 % доли в уставном капитале.