Смягчен приговор Марату Фаизову

12 февраля 2013, 13:14
Смягчен приговор Марату Фаизову

Верховный суд РФ смягчил приговор бывшему зампреду Саратовского областного правительства и экс-главе регионального минсельхоза Марату Фаизову.

С июля 2010 года он работал на аналогичных должностях в Пензенской области. Там он стал фигурантом уголовного дела о получении взятки. В деле было два эпизода. Пензенский областной суд приговорил Фаизова к 7,5 годам колонии строгого режима. Также на него наложили штраф в размере 12 млн рублей и лишили права занимать государственные посты в течение двух лет.

Как пояснили корреспонденту ИА "Версия-Саратов" в Верховном суде РФ, приговор по делу Марата Фаизова был отменен по одному эпизоду 4 статьи 290 УК РФ "Получение взятки"). Уголовное дело было прекращено за непричастностью Фаизова к совершению преступления.

По другому эпизоду, по пункту "в" части 5 статьи 290 УК РФ ("Получение взятки в крупном размере") штраф повышен до 15 млн рублей с лишением права занимать государственные должности в течение двух лет".

В итоге, Марат Фаизов избежал тюремного заключения, но ему предстоит заплатить штраф в 15 млн рублей. Кроме того, в ближайшие 2 года чиновник не сможет занимать государственные посты.