Губернатор Радаев об экономике региона: «Это негоже, должны быть амбиции»

12 февраля 2013, 17:43
Губернатор Радаев об экономике региона: «Это негоже, должны быть амбиции»

Перед сегодняшним заседанием коллегии минпрома Саратовской области губернатор Валерий Радаев вместе с министром промышленности Сергеем Лисовским осмотрели два подразделения завода «СЭПО». Так, они ознакомились с производством печатных плат, которые широко применяются в авиастроительстве: ими комплектуются самолеты и вертолеты. Предприятие недавно начало производство плат нового — пятого — поколения, которые применяются в самолетах ТУ-160 и МИГ-31. По словам начальника цеха Натальи Гавриловой, у завода в этой области нет конкурентов на территории ПФО. Ближайший конкурент — это ижевский завод, который производит те же платы. Однако, по словам Гавриловой, заказчики СЭПО вниманием не обходят — на 2013 год заключен достаточно большой госконтракт.

Также делегация посетила и линию по производству известных холодильников «Саратов». Участникам коллегии были продемонстрированы несколько цехов — от производящих отдельные детали до сборочного.

Начиная заседание коллегии губернатор Валерий Радаев заявил о необходимости удержать экономику области и темпы ее роста на уровне, заданном январем месяцем — 9,6% роста. «Мы сейчас занимаем шестое место в ПФО. Это негоже, должны быть амбиции. Мы должны по результатам года оказаться в тройке» - добавил он.

По завершении заседания, глава региона подписал договоры о сотрудничестве с крупнейшими предприятиями области.