Главврач 6-й горбольницы: "Контракты с компанией "Альянс" были заключены в 2011 году бывшим главным врачом"

14 февраля 2013, 13:37
Главврач 6-й горбольницы: Контракты с компанией Альянс были заключены в 2011 году бывшим главным врачом

В отношении неустановленных лиц, имеющих отношение к 6 городской больнице, возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. Как сообщили в правоохранительных органах, злоумышленники, используя служебное положение, похитили денежные средства в размере 1 млн 417 тыс. 539 рублей, предназначенные для ремонта медицинского учреждения. По версии следствия, они вступили в сговор с представителями ООО "Альянс".

Главврач 6 горбольницы Ирина Киричок прокомментировала корреспонденту ИА "Версия-Саратов" данную ситуацию:

"Контракты с компанией «Альянс» были заключены в 2011 году бывшим главным врачом Абузовым. Объемы и качество выполненных работ проверялись Счетной палатой, министерством здравоохранения области, территориальным управлением Росфиннадзора. В минувшую пятницу, 8 февраля 2013 года был получен акт проверки Росфиннадзора ремонтных работ, в котором указаны неправомерные расходы на сумму 1 млн 417 тысяч 539 рублей 02 копейки. Шестая городская больница и городской комитет здравоохранения в связи с этим фактом готовят иск к ООО «Альянс» о возврате этой суммы в доход бюджета".

"Руководство больницы окажет правоохранительным органам любую посильную помощь для выявления фактов злоупотреблений, предоставит всю имеющуюся информацию о деятельности финансово-хозяйственных субъектов", - отметила Ирина Викторовна.