Саратов принял участие в популярном танцевальном флешмобе HarlemShake

18 февраля 2013, 13:31
Саратов принял участие в популярном танцевальном флешмобе HarlemShake

В Саратове сотня молодых людей собралась для записи видеоролика HarlemShake. Как сообщили организаторы флешмоба Дмитрий Кизенков и Роман Брант, они не ожидали такого количества участников: "Мы бы подобрали, конечно, площадку побольше, ибо думали, что придет  человек 30. Сейчас зима, холодно и на открытой площадке людей много не соберешь".

Идея провести мероприятие в Саратове пришла ребятам давно:  "Мы захотели сделать это сразу же, как увидели первое видео Гарлем шейка, нам показалось это очень весело, задорно, мы не претендуем ни на что, просто хотели повеселить людей, влиться  в эту движуху и дать людям такой фан в воскресенье вечером. Мы считаем, что это удалось»

HarlemShake (буквально переводится с английского как Гарлемская встряска) — интернет-мем, возникший в результате набравшего высокую популярность ролика, выложенного 2 февраля 2013 года на YouTube, который сняли 5 австралийских подростков. Суть танца заключается в том, что во вступительные 14-15 секунд танцует один человек в головном уборе (обычно шлеме), тем временем другие участники заняты рутинными задачами, после чего, все люди в костюмах танцуют совершают хаотичные движения.