Министр Пожаров призвал относиться к ситуации с профсоюзом "Магнита" объективно

18 февраля 2013, 16:43
 Министр Пожаров призвал относиться к ситуации с профсоюзом Магнита объективно

На сегодняшнем совете Федерации профсоюзных организаций Саратовской области заместитель председателя организации "Торговое единство" Светлана Курникова подняла вопрос о работе профсоюзов в крупных торговых организациях. В частности, она выразила негодование по поводу ситуации в торговой сети "Магнит" в целом, и в частности - в энгельсском распределительном центре "Тандер".

"В "Тандере" создана первичка, однако работодатель до сих пор не признал факта ее существования. Даже ведет активную борьбу с ней, вынуждает людей выйти из профсоюза под угрозой увольнения. Работодатель уже год сражается в судах со своими работниками", - сообщила Курникова. Она попросила губернатора обратить внимание на сложившуюся ситуацию.

Председатель Торгово-промышленной палаты области Максим Фатеев отметил, что ни одна крупная иногородняя торговая сеть не допускает к себе профсоюзы: "Это не наша недоработка с профсоюзами, а принципиальная позиция, диктуемая из других городов".

Коротко прокомментировал ситуацию министр экономического развития и торговли Владимир Пожаров, который призвал не забывать о том, что "Магнит" входит в сотню крупнейших налогоплательщиков страны, и средняя зарплата на предприятии превышает 21 тыс. рублей. "Так что давайте объективно к этому относиться", - подчеркнул министр.