На петровском заводе "Молот" не видят перспектив для работы

18 февраля 2013, 17:12
На петровском заводе Молот не видят перспектив для работы

На совете Федерации профсоюзных организаций Саратовской области председатель организации Михаил Ткаченко негативно высказался по поводу принятия областной думой решения об ограничении круга лиц, которые могут претендовать на звание ветерана труда Саратовской области. Напомним, теперь для получения этого звания необходимо иметь грамоту от Саратовской областной думы или губернатора области. "Мы предлагали расширить список грамотами региональных ведомств, но нас в этом вопросе не поддержали", - заявил Ткаченко.

Продолжила тему деятельности крупных предприятий руководитель первичной профсоюзной организации петровского завода "Молот" Наталья Букаева. По ее словам, перспектив для профсоюза и для завода в целом она не видит. По ее словам, сейчас ведется активная деятельность, направленная на закрытие завода. "Нас пытались заставить отдать оснастку, но мы ее не отдали. Но заказов все равно пока нет. Нас постоянно пытаются закрыть, мы писали и Шойгу, и Чайке, но безрезультатно", - пожаловалась Букаева.
 
Ситуацию прокомментировал министр Лисовский, который предложил два пути решения проблемы. Первый — загрузить предприятие работой. Второй — реализовать непрофильные активы. По его словам, придется прибегнуть ко второму способу, но это возможно сделать не раньше апреля. "Но до апреля ещё дожить нужно. Мы попросили дебиторов предприятия как можно быстрее рассчитаться за оказанные услуги и полученные товары", - пояснил министр.