В Саратове появился ответственный за мониторинг ЧС после падения челябинского метеорита

19 февраля 2013, 09:31
В Саратове появился ответственный за мониторинг ЧС после падения челябинского метеорита

После падения челябинского метеорита в саратовской полиции появился ответственный за мониторинг чрезвычайных ситуаций. Ранее РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу МВД России сообщали о создании специальных штабов в 5 областях. В их число вошел и наш регион. Однако сейчас выясняется, что речь шла только о возложении обязанностей мониторинга чрезвычайных ситуаций на одного из сотрудников региональной полиции. Об этом "Эхо Москвы в Саратове" рассказал сотрудник пресс-службы МВД России Вадим Колесник.

"Штабы будут созданы при совершении чрезвычайной ситуации. На данный момент ничего не создавалось, были назначены ответственные руководители, которые мониторили ситуацию и, в случае возникновения чрезвычайной ситуации, оперативный штаб должен быть создан. В их обязанности входит мониторинг ситуации по возникновению возможной чрезвычайной ситуации.  Брались все близлежащие области, в частности Саратовская область, которая близко к Челябинску. Также в Башкирии видели данный след, поэтому посчитали нужным охватить и эти области. Соседние регионы подключились", - рассказал Колесник. -  "Это штатная должность: на человека возложены некие обязанности по мониторингу. Это временные обязанности, они истекут тогда, когда в Челябинской области устранят последствия чрезвычайной ситуации. Чрезвычайные ситуации могут быть разные, в том числе и метеорит. Мало ли, вдруг у жителей Саратовской области возникнут какие-то вопросы (что нам делать, как нам поступить и тому подобные). Вот эти вопросы должны быть разъяснены. Ранее ни на кого из сотрудников МВД подобные обязанности не возлагались".

В областном МВД корреспонденту "Эхо Москвы в Саратове" уточнили, что особых указаний после падения метеорита в Челябинске саратовским полицейским не поступало. Мониторинг чрезвычайных ситуаций входит в стандартные обязанности сотрудников ведомства.