15% саратовских журналистов хотят стать кондитерами

19 февраля 2013, 12:44
15% саратовских журналистов хотят стать кондитерами

Служба исследований компании HeadHunter провела опрос среди 5417 работников, их которых 378 являются представителями Саратовской области. Специалисты выяснили, что каждый третий работник компании Саратовской области, работающий в офисе и имеющий высшее образование, не против кардинальной смены вида деятельности.

Чаще других готовы взяться за ручной труд представители сфер медицины, строительства, информационных технологий и автомобильного бизнеса. Напротив, категорически против такого решения саратовские банкиры, маркетологи и юристы. Они объясняют это тем, что, по их мнению, они получали высшее образование не для того.

Большинство респондентов считают наиболее привлекательной кулинарную деятельность в качестве повара или кондитера. В эту сферу готовы уйти 15% саратовских журналистов. А вот представителям высшего менеджмента больше по душе работа кузнеца - 4% топ-менеджеров готовы сменить офис и деловые встречи на молот и наковальню.