В Саратове прошел концерт Сергея "СиЛи" Селюнина

19 февраля 2013, 18:52
В Саратове прошел концерт Сергея СиЛи Селюнина

В клубе "GordonBlaze" в рамках юбилейного тура состоялся акустический концерт питерской группы "Выход". Лидеру группы Сергею "СиЛе" Селюнину аккомпанировала на скрипке Елена Куличкова. "Нашу группа можно назвать "бессмертной", - обратился к залу Сергей Геннадиевич - "По возрасту мы догоняем "The Rolling Stones".

Концерт начался с ранней любовной лирики, к которой относятся "не очень свежие песни", по мнению их автора. Новые, по его словам, это те, которым меньше двадцати лет. Композиции были подобраны на разных вкус, возраст и гендерные различия. Для любителей животных прозвучал неизменный "животноводческий" сериал, для детей и взрослых - мини-сериал "Наши страшилки". Девочек автор порадовал "Девачковой песней", написанной от лица 14-летней отроковицы. Из совсем нового – эпитафия №2 "Последняя песнь пирата".

В перерыве СиЛя напомнил залу, что кроме высокого искусства существует еще и "подлая коммерция, представленная в виде футболок и дисков". Яркие футболки с  принтами в виде названий песен слушатели расхватали на глазах.

Предваряя пародию на авторскую песню, СиЛя поделился своими впечатлениями о грушинском фестивале, куда ездил несколько раз: "Хорошие люди пьют хорошие напитки. Все песни, которые надо играть с барабанами, барды называют "шевчуковщиной" и всерьез не воспринимают. Мои песни им не понравились ("шевчуковщина"), кроме этой. Меня хвалили за феноменальную мелодию и искрометный юмор и сожалели, что в песне только два куплета, а бардам нужно двадцать два – чтобы открыть, разлить, обнять и все понять. "Надо петь о вечном, о том, что волнует людей", - говорили они. "Надо петь о том, что никого не волнует", -говорил им я - Вот вечное искусство"".