В области не выполнялось поручение федерального министерства

20 февраля 2013, 11:22
В области не выполнялось поручение федерального министерства

Сегодня на заседании Саратовской областной думы приняли ряд законопроектов, которые приводят местное законодательство в соответствие с федеральным законодательством.

Депутат Леонид Писной пояснил, что 25 декабря 2012 года появился новый федеральный закон, который внес глобальные изменения в земельный кодекс РФ.

Новшества связаны с изменением в организации капитального ремонта. Теперь регионам необходимо принять аналогичные правовые акты. Невыполнение этого условия не позволит Саратовской области получить средства из федерального бюджета на ремонт домов.

Установить минимальный размер взноса, создать регионального оператора, утвердить порядок оказания государственной поддержки, прописать региональные программы и требования к ним и другое.

По словам Писного, основная проблема - в принятии документа о техническом исследовании, мониторинге состояния многоквартирных домов. "В области не выполнялся приказ профильного министерства РФ, по которому документы застройщиком многоквартирных домов должны передаваться управляющей компании. Мониторинг мы должны проводить. Законопроект достаточно сырой. Там должно быть порядка 100 элементов. И нужно постараться иметь ясность по всем 20-ти тысячам многоквартирных домов области", - сообщил депутат.