Губернатор Радаев: В Татищевском районе самая большая нехватка врачей

20 февраля 2013, 11:29
Губернатор Радаев: В Татищевском районе самая большая нехватка врачей

Вчера в ходе своего визита в Татищевский муниципальный район губернатор Саратовской области Валерий Радаев помимо посещения Михайловской птицефабрики осмотрел местную школу и провел встречу с населением, которая была экстренно прервана угрозой пожара в здании. Напомним, вчера в Доме культуры, в котором проходила встреча, заискрил электрощит, а помещение заполнилось едким дымом. Жители были без паники эвакуированы, а мероприятие продолжилось в здании местной администрации.

Еще до ЧП жители Татищева пожаловались главе региона на время прибытия скорой помощи. Это произошло во время доклада главврача районной больницы Игоря Самедова. Тот заявил, что среднее время прибытия составляет около 15 минут. В зале в ответ на это заявление поднялся шум. Люди с места выкрикивали, что ждать приходится подолгу: «Скорая приезжает на второй день после того, как умрешь», - крикнула одна из местных жительниц. Одна из участниц встречи, представившись врачом другой больницы, задала вопрос о нехватке в ее учреждении тестовых пластинок по определению уровня сахара в крови: «И аппарат у нас есть, и инсулин, а пластинок уже дано нет, и никак не завезут», - возмутилась она. Самедов пообещал решить проблему в течение недели и добавил, что услышал об этой проблеме впервые.

Главный врач также посетовал на то, что в районе не хватает специалистов. Эти данные подтвердил и Валерий Радаев, добавив, что в район считается одним из худших по обеспеченности врачами.