Малоимущим семьям поможет "Александр Невский"

20 февраля 2013, 17:21
Малоимущим семьям поможет Александр Невский

На прошедшем заседании коллегии министерства социального развития Саратовской области обсуждалась проблема малоимущих семей в регионе.

Руководитель благотворительного центра "Александр Невский" Вера Кузнецова заявила, что ее организация оказывает реальную поддержку. "На наш взгляд, при оказании поддержки детей-инвалидов и их семей немаловажно улучшение морально-психологического фона.

Наш фонд занимается духовно-нравственным воспитанием детей, основанным на основах православия. В прошлом году мы получили 3,5 млн рублей из грантовых средств", - отметила общественница.

По ее словам, одним из основных направлений фонда является адресное оказание помощи малоимущим семьям, многодетным семьям и семьям с детьми-инвалидами. В прошлом году организация собрала вещи для 300 человек, находящихся в социально опасном положении.

Общественникам помогали бизнесмены, студенты-добровольцы из СГТУ и ПИУ им. П.А.Столыпина. В этом году стартует новый проект - православный центр комплексной поддержки семей, воспитывающих детей с нарушениями развития. Он победил на всероссийском конкурсе, проведенным при поддержке Патриарха, и в качестве приза он получил грант - 600 тыс. рублей.