Водитель автобуса, попавшего со школьниками в аварию, добился компенсации

21 февраля 2013, 17:51
Водитель автобуса, попавшего со школьниками в аварию, добился компенсации

В Балаковском районном суде рассмотрели гражданский иск водителя автобуса, попавшего в аварию на Усть-Курдюмском тракте 29 октября 2011 года. Виктор Кузьмин просил взыскать компенсацию морального вреда в размере 300 тыс. рублей солидарно с остальных водителей автомобилей, которые участвовали в трагедии.

Кроме осужденного за ДТП водителя Николая Ремезенко, среди ответчиков были водитель КАМАЗа Алексей Косован и водитель машины ВАЗ-2105, в которую врезался Ремезенко, Валерий Кошелев. Суд пришел к выводу, что взыскание компенсации подлежит только с виновника аварии, поэтому взыскал с него в пользу Кузьмина 60 тыс. рублей, тем самым частично удовлетворив иск. Исковые требования к другим ответчикам суд отклонил, пояснив, что их вина в ДТП не установлена.

Напомним, в результате ДТП две школьницы скончались на месте происшествия, четверым пассажирам микроавтобуса, следовавшего из Балаково в Саратов, причинен тяжкий вред здоровью. Всего в аварии пострадало 18 человек. Виновник аварии Николай Ремезенко осужден на 4 года 4 месяца колонии-поселения с лишением водительских прав на 3 года.