"Кристалл" проиграл последний домашний матч сезона

22 февраля 2013, 10:18
Кристалл проиграл последний домашний матч сезона

Последний в сезоне-2012/13 саратовский хоккей прошел при аншлаге.

Матч "Кристалл" – "Дизель" (Пенза) собрал очень внушительную аудиторию. Из соседнего областного центра приехали три автобуса и немало машин с болельщиками, впервые на хоккей пришел губернатор Валерий Радаев. Более двух периодов хозяева льда владели инициативой, подкрепив игровое преимущество голами Евгения Усова и Александра Большакова. Однако "Дизель" не только отыгрался, забив вторую шайбу за 56 секунд до конца основного времени, но и в овертайме вырвал победу – 3:2. Все три шайбы у него забросил один человек – Максим Попов.

На послематчевой пресс-конференции и. о. главного тренера гостей Владислав Бульин сказал: "Поволжское дерби было всегда! Мы знали, готовились к этой игре, досконально все разбирали, видео смотрели. Я не помню, чтобы игры с "Кристаллом" были когда-то легкими, даже когда сам играл. Вне зависимости, на каком месте команды, всегда эти игры считались самыми напряженными. Я благодарен ребятам, что в конце они показали характер, силу воли, добились своего. Правда, одно очко потеряли, но и эти два очка нам очень нужны!"

Наставник "Кристалла" Андрей Разин похвалил коллегу: "Хотел бы поздравить Владислава Александровича с победой, потому что он показал сегодня свое мастерство. Показал, как можно переломить игру, которая плохо складывалась для его команды, К сожалению, этот шанс мы дали недисциплинированностью одного хоккеиста. При счете 2:0 игра была наша, но из-за удаления на ровном месте, к сожалению, мы пропустили гол, и все перевернулось с ног на голову".

Свой последний в сезоне матч саратовцы проведут 25 февраля в Воронеже против "Бурана".