Ветеран попросил Александра Ландо уйти в отставку

25 февраля 2013, 16:05
Ветеран попросил Александра Ландо уйти в отставку

В ходе сегодняшнего заседания коллегии минздрава Саратовской области выступил Александр Ландо, речь которого свелась к критике министерства. Глава профильного ведомства Алексей Данилов ответил на этот выпад по каждому из озвученных пунктов. Однако после того, как была исчерпана повестка дня, губернатор области Валерий Радаев предложил желающим выступить. Среди желающих оказался член президиума Совета ветеранов области Михаил Кудряшов.

Ветеран жестко и критично высказался в отношении Александра Ландо и работы Общественной палаты, которая, как было озвучено Александром Соломоновичем, выступает в качестве "народного контролера" в области здравоохранения. "Это оскорбительно звучит в адрес всех моих коллег и всего здравоохранения. Мы не заслужили, чтобы еще один проверяющий или, если можно так грубо выразиться - «жандарм», постоянно наблюдал за нами. У нас достаточно и без этого проверяющих, и мы как-нибудь обойдемся сами. Потом, Александр Соломонович, пора заканчивать вам карьеру. Потому что вы в думе дали сорвать модернизацию здравоохранения, мешали работать здравоохранению. А в конце концов мы получили премию в 508 млн рублей. А вы ратовали за то, чтобы Твердохлеб переизбрать, министра предыдущего, отдать под суд. У вас совесть есть вообще? Советую вам, уже возраст у вас достаточно хороший — идите и отдыхайте. Потому что вы, где бы все время не появлялись, дестабилизируете обстановку. Сегодня вы выступаете здесь, критические замечания делаете. Делайте и предложения, как эту сферу восстанавливать. Но вы не делаете, потому что не знаете. Лезете вы все время туда, куда вас не просят", - заявил он.

Однако ветерана прервал Валерий Радаев, который отметил, что на заседании обсуждается здравоохранение, а не личность Ландо.

"Я просто из уважения к вашему возрасту отвечать вам не буду. Потому что благо хоть народ нас не слышит, а то бы вас он порвал на части", - ответил сам Ландо.