Депутат Госдумы Алимова не видит Рашкина преемником Зюганова

26 февраля 2013, 15:03
Депутат Госдумы Алимова не видит Рашкина преемником Зюганова

Депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова на сегодняшней традиционной пресс-конференции реготделения партии поделилась впечатлениями от съезда КПРФ. По ее словам, съезд был крайне продуктивным, было принято много резолюций: "Самой эмоциональной, наверное, была резолюция по Кубе. Когда выступал представитель Кубы, нам всем захотелось встать и идти".

Также коммунистка рассказала о перевыборах на пост лидера партии Геннадия Зюганова. "Если бы пригласили на съезд Чурова, он бы увидел, как правильно проводить выборы", - заметила Алимова по поводу точности подсчета голосов выборщиков.

Алимова выразила собственное мнение относительно личности Зюганова на посту главы КПРФ: "При этом президенте менять Геннадия Андреевича рано, но готовить преемника уже необходимо". При этом Алимова отметила, что не видит на этом посту Рашкина. "Он больше практик, почти Че Гевара. Бывают люди теоретики, бывают — практики. А такого удачного сплава как у Геннадия Андреевича, пока не наблюдается".

Рассказывая о минувших двух неделях в Госдуме, Ольга Алимова посетовала на то, что в парламенте не были рассмотрены партийные инициативы: "Сколько работаю, не помню ни одного положительного отклика о наших инициативах, а потом "Единая Россия" выступает с такой же инициативой, и мнение комментаторов сразу кардинально меняется".