Предполагаемый фигурант дела о хищениях в 6-й городской больнице Саратова написал заявление об уходе со своего поста

27 февраля 2013, 11:28
Предполагаемый фигурант дела о хищениях в 6-й городской больнице Саратова написал заявление об уходе со своего поста

Как стало известно, главный врач балаковской городской больницы №1 Андрей Абузов написал заявление об уходе.  Об этом сообщает балаковская газета "Суть".

"Стоит отметить, что недовольство работой Андрея Валентиновича высказывали многие, в том числе и его коллеги. Именно со сложными отношениями с руководством связывали уход  двух ведущих урологов городской больницы на работу в бывшую МСЧ №156. Отметим, что Абузов приехал в Балаково из Саратова по приглашению Ольги Емельяненко и сразу получил служебную квартиру. Возможно, что для молодых специалистов освободится еще одна служебная квартира", - отмечает газета.

Как стало известно ИА "Версия-Саратов", Андрей Абузов может стать одним из фигурантов уголовного дела, возбужденного по факту мошенничества в 6-й городской больнице Саратова, совершенного в особо крупном размере. Напомним, что ревизоры не досчитались 1 млн 400 тыс. рублей, выделенных по программе модернизации здравоохранения.

Действующий в тот момент главный врач 6-й городской больницы Ирина Киричок прокомментировала тогда ИА "Версия-Саратов":  "Контракты с компанией «Альянс» были заключены в 2011 году бывшим главным врачом Абузовым... Руководство больницы окажет правоохранительным органам любую посильную помощь для выявления фактов злоупотреблений, предоставит всю имеющуюся информацию о деятельности финансово-хозяйственных субъектов". Чуть позже Ирина Киричок на время следствия сложила с себя полномочия главного врача.

Андрей Абузов возглавлял 6-ю городскую больницу города Саратова до октября 2011 года. Стоит отметить, что до своего ухода он успел принять на работу в заместители по клинико-экспертной работе Наталью Столярову. Как писала газета "Богатей" (№14 от 26.04.2012 "В больнице №6 все спокойно?"), Наталья Столярова на тот момент являлась одним из учредителей ООО "Альянс" вместе со своим бывшим мужем Шагеном Гуляном.

Перед самым уходом Андрея Абузова с поста главного врача 6-й городской больницы Саратова, ООО "Альянс" выиграло крупный аукцион на ремонт больницы по программе "Модернизация здравоохранения". 

Вполне возможно, что уход Абузова с поста главного врача 1-й городской балаковской больницы связан с расследованием дела по хищению 1,4 млн рублей в 6-й горбольнице, которой он руководил до переезда в Балаково.