Экс-директор петровского "Молота" заподозрен в нанесении ущерба заводу на 88,6 млн рублей

28 февраля 2013, 12:57
Экс-директор петровского Молота заподозрен в нанесении ущерба заводу на 88,6 млн рублей

Сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России совместно с коллегами из ГУ МВД по Саратовской области задокументировали факты должностных правонарушений и противоправных действий, в которых подозревается бывший директор ФГУП "Петровский электромеханический завод "Молот".

"Установлено, что в 2012 году руководитель ФГУП, действуя вопреки экономическим интересам предприятия, отклонял поступающие от контрагентов заказы на изготовление продукции и переадресовывал их в ОАО "Саратовский радиоприборный завод", где ранее работал. В результате его действий ущерб предприятию в размере упущенной выгоды превысил 88,6 млн рублей", - сообщает МВД.

В отношении бывшего руководителя "Молота" возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 201 УК РФ – "Злоупотребление полномочиями". Ему может грозить лишения свободы на срок до 4 лет.

В настоящее время полицейские устанавливают возможные дополнительные эпизоды противоправной деятельности подозреваемого.