Жители Саратова оказались втянутыми в казанскую секту

28 февраля 2013, 14:37
Жители Саратова оказались втянутыми в казанскую секту

На днях суд Советского района Казани вынес решение в отношении одной из местных сект. Члены секты вырыли многоуровневый подземный бункер, поставили вокруг него высокий забор. В тот момент, когда туда нагрянули оперативники, в бункере проживало 60 человек, среди которых оказались жители Татарстана, Саратовской области, Челябинской области и Башкортостана. Помимо того, в числе последователей секты оказалось и 19 детей, которым запрещали ходить в школу.

"Лидером секты был некто Файзрахман Сатаров. Он сам преподавал и учил детей жизни. Они отрицали все — медицину, образование, государственную власть, документы и так далее», - пояснила пресс-секретарь суда Советского района Татарстана Елена Казакова.

Как пояснила Казакова, сектанты постоянно слушали проповеди своего учителя, который к тому же написал несколько книг. Именно они стали объектом внимания со стороны прокуратуры.

"В итоге 21 февраля суд признал "файзрахманистов" экстремистской организацией. Изъятую у членов секты литературу включили в федеральный список запрещенных материалов", - рассказала Казакова.

По словам официального представителя суда, решение суда было вынесено заочно - организаторы общества по повесткам в суд не приходят.