Валерий Радаев о выборах губернаторов: «Как закон будет, так и будем его исполнять»

28 февраля 2013, 15:22
Валерий Радаев о выборах губернаторов: «Как закон будет, так и будем его исполнять»

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев прокомментировал на сегодняшней пресс-конференции ситуацию на заводе «Молот»:

«По заводу «Молот» я обратился во все силовые структуры: в прокуратуру, к судебным приставам и в ГУВД. И попросил разобраться в проблеме. Потому там появляются уголовные дела и проводится соответствующая работа. Задача была в условиях конкуренции какие-то там материалы вывезти и чтобы завод не существовал. Ну а сейчас у завода есть заказы, востребованные заказы, так как это узкое производство. На данный момент в первую очередь нужно рассчитаться с долгами, всю зарплату - около 21 млн, кажется, выдать все до копеечки. Так что завод будет существовать», - заявил он.

Также глава региона высказался относительно противоречивой информации о выборах губернатора: «Как закон будет, так и будем его исполнять. Здесь я не знаю, что вам конкретней сказать. До 2016 года столько всего еще нужно разгрести», - заявил он.

В ответ на вопрос, изменилось ли что-то после федерального запрета на сопровождение чиновничьих кортежей мигалками и машинами ДПС, губернатор ответил, что не почувствовал разницы: «Я как ездил без кортежа, так и езжу. Также стою в пробках. Только когда в районы выезжаю, меня сопровождают - потому что возвращаемся порой поздно, и туман бывает. В общем, с новым законом я изменений не заметил».