Энгельсский район потеряет часть выделенных ему денег

28 февраля 2013, 18:49
Энгельсский район потеряет часть выделенных ему денег

Сегодня состоялось первое в этом году заседание энгельсского районного собрания депутатов. Депутаты рассмотрели 19 вопросов. Как рассказал ИА «Версия-Саратов» депутат Павел Селезнев, первым был рассмотрен вопрос принятия изменений в бюджет района на 2013 год. В качестве докладчика по этому вопросу выступил председатель комитета финансов Дмитрий Лаврушин. Он заявил, что остаток неизрасходованных в 2012 году средств будет частично возвращен в областной бюджет. Так, району придется расстаться с 5 млн 457 тысячами рублей. Другая часть остатка – 9 млн 68 тысяч подлежит использованию в 2013 году на те же цели, на которые и выделялись.

Также проектом было предложено увеличить расходную часть бюджета на 45 млн 310 тысяч рублей, которые пойдут на погашение кредитов района, проектные работы, проведение ремонтных и восстановительных работ в образовательных учреждениях. Поправка была принята депутатами единогласно.

В дальнейшем депутаты также без обсуждений подняли зарплаты работникам «Централизованной бухгалтерии муниципальных учреждений здравоохранения ЭМР» и работникам учреждений культуры, подведомственных администрации.