Василий Синичкин: "Идея объединения Саратова и Саратовского района политически безграмотна"

1 марта 2013, 08:58
Василий Синичкин: Идея объединения Саратова и Саратовского района политически безграмотна

Исполняющий обязанности главы администрации Саратовского района Василий Синичкин считает "политически безграмотной" идею по объединению Саратова и Саратовского района. Об этом сегодня сообщает "Коммерсантъ Средняя Волга".

По мнению Синичкина, он не выступает против объединения, а всего лишь выражает мнение жителей района:

"Я учитываю точку зрения народа, в интересах которого обязан действовать. А народ против того, чтобы Саратов обрастал новыми территориями. Жителям не предложили никаких конкретных выгод от реализации этой идеи. Все это только на словах, а никаких документов нет. Увеличивать территорию Саратова не на что. Это фактически невозможно", — уверен Синичкин.

Напомним, что идея присоединения Саратовского района к областному центру нашла поддержку у членов Общественной палаты, а также у областных и городских депутатов. Помимо того, предлагается присоединить к областному центру еще и Энгельсский район.

По словам председателя ОП Александра Ландо, проект позволит решить транспортную проблему и оптимизировать штат чиновников.

Политолог Дмитрий Олейник объясняет позицию Василия Синичкина тем, что чиновник рассматривает проект как угрозу для своей политической карьеры: "Главы администраций всегда негативно оценивают подобные идеи, потому что боятся сокращения".