Оглашен приговор по делу об избиении Юрия Нефедова

1 марта 2013, 12:13
Оглашен приговор по делу об избиении Юрия Нефедова

Сегодня в Энгельсском районном суде был оглашен приговор по уголовному делу об избиении Юрия Нефедова в СИЗО №3. В организации этого преступления обвиняли начальника СИЗО Александра Ананьева. Непосредственными исполнителями были заключенные Анатолий Прохоров и Олег Черкасов.

Приговором суда все трое были признаны виновными. Александру Ананьеву назначено наказание по части 1 статьи 286  УК РФ (превышение должностных полномочий) в виде 1 год 6 месяцев, по части 5 статьи 333 УК РФ (сопротивление начальнику или принуждение его к нарушению обязанностей военной службы)— 3 года. Путем частичного сложения сроков суммарное наказание составило 3 года 1 месяц в колонии общего режима. Он был взят под стражу в зале суда.

Исполнители, заключенные Олег Черкасов и Анатолий Прохоров, признаны виновными в преступлении, предусмотренном частью 2 статьи 117 (истязание), оба проведут в колонии строгого режима по 4 года. Суммарные сроки составляют, таким образом, у Прохорова — 5 лет 6 месяцев, у Черкасова — 7 лет 6 месяцев.

Марина Кравцова, один из адвокатов осужденных, от комментариев отказалась, заявив, что приговор будет обжалован.