Почти тысяча новобранцев из Саратовской области станут контрактниками

1 марта 2013, 12:59
Почти тысяча новобранцев из Саратовской области станут контрактниками

В этот военный призыв, который начнется с 1 апреля, 945 жителей Саратовской области должны поступить на военную службу по контракту. При этом, как отметил военный комиссар области Николай Шебанев, к этому числу могут добавить еще 20-30%. По его словам, на данный момент в военкоматы региона уже обратились 300 человек, из которых 210 признаны годными для службы в армии.

"Исходя из ситуации на сегодняшний день, можно выразить уверенность, что план по призыву в нашей области мы выполним на 100%, - заявил Николай Шебанев. – Набор должен закончиться 28 марта. К 1 января 2017 года в России должно быть 425 тыс. профессиональных военных, сейчас в стране около 200 тыс. человек служит по контракту", - заявил военный комиссар.

Как отметил председатель военно-врачебной комиссии военкомата Саратовской области Сергей Смирнов, большинство молодых людей, проходящих военную комиссию, получают высшую категорию годности к военной службе.

"На сегодняшний день осмотрено 1 202 человека, из них 1 095 полностью соответствуют требованиям военнослужащего. Категорию "Б" получил 101 человек и всего 6 человек оказались непригодными для службы в армии", - рассказал Сергей Смирнов.

К слову, глава военно-врачебной комиссии не смог прокомментировать вчерашнее предложение членов президентского Совета по правам человека лишить военкоматы права оценивать годность призывников.

"Я подобной информацией сейчас не располагаю, поэтому по этому поводу ничего сказать не могу", - сказал Сергей Смирнов.