Ольга Баталина вошла в рейтинг самых влиятельных женщин России

4 марта 2013, 11:33
Ольга Баталина вошла в рейтинг самых влиятельных женщин России

Депутат Госдумы Ольга Баталина заняла 76-е место в рейтинге самых влиятельных женщин России. Рейтинг подготовлен радио "Эхо Москвы" при поддержке РИА "Новости", ИА "Интерфакс" и журнала "Огонек".

В качестве экспертов, определявших значимость той или иной кандидатуры в судьбе страны в 2012 году, были привлечены, в том числе, председатель Государственной Думы, член Совета Безопасности Сергей Нарышкин, вице-премьер РФ Аркадий Дворкович и министр по работе с Открытым правительством Михаил Абызов, а также лидеры парламентских и непарламентских партий. Кроме того, в определении итогового места претендентки в таблице учитывался рейтинг упоминаемости в СМИ.

Ольга Баталина имеет один из самых внушительных показателей по этому параметру: ее рейтинг упоминаемости составляет 2 382 балла. Для сравнения, у  лидера списка, Валентины Матвиенко, вновь занявшей эту позицию, как и в год назад, рейтинг составляет 18 552 балла, у занявшей четвертое место Эльвиры Набиуллиной — 8 823, у Аллы Пугачевой, поставленной на пятое место — 5 527. Ближайшие соседи Ольги Юрьевны по рейтингу довольствуются скромными 992 баллами (Любовь Глебова, член комитета Совета Федерации по науке, 75-е место), 131 баллом (Татьяна Шевцова, замминистра обороны РФ, 77-е место) и 274 баллами (Татьяна Устинова, писатель, 80-е место).